Наклейки на патроны LabelSlug интернет-магазин
Телефон в г.Екатеринбург: (343) 382-18-04
пн - вс с 9:00 до 21:00
e-mail: sale@labelslug.ru
Общение по WhatsAppwhatsapp: +7 922 1111 350
Общение по Viberviber: +7 922 1111 350
Общение по Skypeskype: labelslug

Боевое крещение 2015

В благодарность друзьям по увлечению.

Мошкара. Как же много сегодня мошкары.

Видимо установление короткого бабьего лета и повышение температуры воздуха до +16 в вечернее время дает о себе знать.

Сумерки сгущаются. На горизонте включили подсветку в тепличном хозяйстве. Это свет осветил низкие тяжелые тучи.

Я стою в поле. Ноги по щиколотку в воде. Руки сжимают новенькое турецкое ружье 20 калибра. В подствольном магазине 2 запасных заряда с дробью седьмого номера. Я жду пролета уток.

Всего в это вечер нас собралось на этой полянке 3 человека. Встреча получилась спонтанная, но если бы не разведка одного из нас, который узнал, что в этом месте лежит вечерний маршрут перелета уток, нас бы тут не было.

Немногим ранее нами были замечены первые пролеты крякв, но либо они нас увидели, либо по какой-то другой причине ушли на достаточном отдалении от нас.

Резкое потепление указывало на то, что сегодня утке будет не до перелетов, к тому же у них начался сезон линьки, что добавило к их весу и поднимаются с воды они весьма неохотно.

В общем, все сегодня было против нас, но нас это не останавливало.

И так, стало темнеть. За спиной, на пруду послышалась канонада. Видимо стреляют все, но попасть не могут. Но кто знает. Стоим оглядываемся. Дальше 100 метров в небе ничего уже не видно. Темно.

Вдруг резко, на малой высоте, между мной и напарником выныривают из темноты 2 чирка. Стрелять нельзя. Они делают разворот в строну напарника и показываются ему. Выстрел. Мимо. Да, вольно сложная мишень. Два темных силуэта скрываются в темноте на малой высоте впереди нас. Ждем дальше.

Наверное, прошло секунд 40. На это раз, видимо сделав круг в темноте, появляется эта парочка предо мной. Вскидываюсь. Дыхание ровное. Скорость полета низкая. Упреждение надо делать минимальное. Стреляю. Первый комом срывается вниз. Перевожу прицел на второго. Опять минимальное упреждение. Опять жму на крючок. Выстрел. Падает. Точнее сказать круто пикирует и приземляется в метре у ног 2-го напарника. Бегу к первой жертве. В темноте видно, как он трепыхается в траве. Но фонаря у меня нет, забыл дома. Слава богу есть собаки, они подбежали к тушке, чем дали понять точное место. Подбираю первый трофей. Руки дрожат. Первый трофей в этом сезоне. Затем, немного успокоившись, дохожу до напарника, где мне вручают второе тельце.

Ура. Ружье получило «боевое крещение». Сезон, для меня, наконец открыт. Но вечер еще не закончен. Возвращаемся на точки. Ждем.

Прошло минут 20. Полная тишина. Даже на пруду за спиной не было ни одного выстрела. Но все же из темноты, в центр нашего «треугольника» вышла четверка крякв. Но, видимо заметив что-то подозрительное, сделали резкий разворот и ушли обратно в темноту снижаясь к болоту. Больше мы их, так и не увидели.

Простояв еще минут 20, мы собрались и неспешно двинусь в сторону машин. Наши ожидания на счет малого лета подтвердились. Однако, мне все же повезло.

Наклейки на патроны. Боевое крещение 2015. Журнал С Полем